U23
22.11.2014

U23 verliert in Kassel

Die U23 kehrt mit leeren Händen von ihrer langen Auswärtsfahrt beim KSV Hessen Kassel zurück. Am ersten Rückrunden-Spieltag der Regionalliga Südwest unterlag das Team von Trainer Marco Wildersinn vor 1.300 Zuschauern im Auestadion mit 0:2 (0:1).

Personal & Taktik

Marco Wildersinn bietet gegenüber dem 0:0 in Baunatal vor zwei Wochen drei Neue in der Startelf auf: Jesse Weippert, Benjamin Trümner – der bei seinem Ex-Klub allerdings zur Pause ausgewechselt wird – und Connor Krempicki. Kingsley Schindler und Yannick Thermann müssen angeschlagen passen, wegen einer Magen-Darm-Verstimmung fehlen auch Barış Atik und Pelle Jensen. Marcus Mann ist nach seiner Knieverletzung immer noch nicht fit. Wildersinn bietet eine 4-2-3-1-Formation mit Lucas Röser als einziger Spitze auf.

Kassels Trainer Matthias Mink hat sein Team nach dem 0:1 bei Spitzenreiter Kickers Offenbach am 11.11. auf zwei Positionen umgestellt. Sebastian Schmiek und Nico Perrey starten für Tim Brandner und Mike Feigenspan.

Der Spielfilm

10. Minute: Die Platzherren beginnen druckvoll. Sergeij Schmik bringt den Ball auf Benjamin Girth, der ihn über Ricco Cymer lupft, doch der TSG-Keeper kann die Kugel im Zurücklaufen noch entschärfen.

18. Minute: Wieder Schmiek auf Girth, dessen Drehschuss über das Tor fliegt.

20. Minute: Shqipon Bektashi zieht aus 20 Metern ab, eine Minute später versucht er es mit einem Flachschuss – beide Male ist Cymer zur Stelle.

27. Minute: Cymer wehrt Tobias Beckers 18-Meter-Schuss ab, Girth setzt den Nachschuss ans Außennetz.

31. Minute: Erste Chance für die TSG, Alessandro Abruscia bedient über die rechte Seite Nadiem Amiri, der es aus sieben Metern mit einem Schuss in die kurze Ecke versucht, aber an KSV-Schlussmann Kevin Rauhut scheitert.

35. Minute: Tor für Kassel! Tobias Damm bringt Bektashi in Position, der lässt Cymer mit einem trockenen Rechtsschuss aus 14 Metern keine Chance – 1:0.

Halbzeit: Hessen Kassel spielt im ersten Durchgang druckvoller und hat ein klares Übergewicht. Folgerichtig ergibt sich daraus auch ein Chancenplus.

67. Minute: Lucas Röser probiert es mit einem wuchtigen Strahl aus 18 Metern, findet aber in Rauhut seinen Meister.

69. Minute: Wieder Röser, doch sein Flachschuss aus 20 Metern landet knapp neben dem Pfosten.

70. Minute: Tor für Kassel! Der eingewechselte Russell Canouse bringt im Strafraum Sebastian Schmeer zu Fall – Elfmeter. Becker verwandelt.

86. Minute: Bahadır Özkan tankt sich auf der linken Seite durch und legt zurück auf den Elfmeterpunkt, wo Abruscia lauert, der aber freistehend Rauhut anschießt.

Schlusspfiff: Der zweite Abschnitt verläuft ausgeglichen, allerdings versprüht bei den Hoffenheimern nur Lucas Röser Torgefahr.

Die Szene des Spiels

Die Entstehung des Elfmeters: Kategorie „unnötig“. Rückpass auf Cymer, der auf Canouse, der wiederum rechts raus auf Kevin Akpoguma und der wieder zurück auf Canouse. Dem verspringt die Kugel schließlich und Schmeer nutzt die Gunst der Stunde aus. Canouse kann ihn nur mit einem Trikotzupfer stoppen, der Unparteiische deutet auf den Punkt.

Die Zahl des Spiels

6. Zwar waren die Hoffenheimer vor der Partie seit zwei Spielen ungeschlagen, andererseits sind sie nun aber auch seit sechs Partien ohne Sieg. Sechs Punkte beträgt auch der Vorsprung auf den ersten möglichen Abstiegsplatz.

Das Stenogramm

KSV Hessen Kassel – TSG 1899 Hoffenheim II 2:0 (1:0)

Kassel: Rauhut – Friedrich, Müller, Becker, Merle, Evljuskin (85. Gaede), Bektashi (68. Schmeer), Perrey, Schmik, Damm (76. Feigenspan), Girth.

Hoffenheim: Cymer – Prömel, Ruck, Röser, Weippert, Trümner (46. Canouse), Krempicki (73. Özkan), Abruscia, Schorr, Amiri (83. Rieble), Akpoguma.

Tore: 1:0 Bektashi (35.), 2:0 Becker (70., Strafstoß). Zuschauer: 1.300. Schiedsrichter: Tobias Reichel. Karten: Gelb für Bektashi / Trümner, Röser, Amiri.