28.07.2018

TSG bezwingt Heerenveen deutlich

Die TSG Hoffenheim hat das Testspiel gegen den SC Heerenveen deutlich gewonnen. Die Mannschaft von Julian Nagelsmann bezwang den niederländischen Erstligisten 8:2 (5:0).

Einen Tag vor dem Start in das zweite Trainingslager hat die TSG Hoffenheim das Testspiel gegen den SC Heerenveen 8:2 (5:0) gewonnen. Im Stadion des 1. FC Bruchsal erzielten Kerem Demirbay, Joelinton, Nadiem Amiri, Leonardo Bittencourt, Adam Szalai, Vincenzo Grifo und David Otto (2) die Tore.

Die TSG war gegen den niederländischen Erstligisten von Beginn an die dominierende Mannschaft und ging bereits nach sechs Minuten in Führung. Kerem Demirbay verwandelte aus rund 20 Metern einen Freistoß direkt ins Tor. Nur sechs Minuten später erhöhte Joelinton nach Vorlage von Leonardo Bittencourt auf 2:0.

In der 19. Minute verwandelte Nadiem Amiri einen an Nico Schulz verursachten Elfmeter und traf zum 3:0. Wiederum nur drei Minuten später war die TSG erneut erfolgreich. Schulz scheiterte mit seinem Schuss noch am holländischen Torwart, doch Bittencourt konnte den Abpraller zum 4:0 verwerten. Kurz vor der Pause trug sich auch Adam Szalai in die Torschützenliste ein. Der Stürmer traf nach Vorlage von Schulz sehenswert mit der Hacke zum 5:0 (45.).

Debüt für Adams im TSG-Trikot

Im Laufe der zweiten Hälfte wechselte das Trainerteam durch und setzte insgesamt 19 Spieler ein. Einzig Kevin Vogt und Joelinton spielten durch. Auch Neuzugang Kasim Adams wurde eingewechselt und kam so zu seinem Debüt im TSG-Trikot.

Im zweiten Durchgang beruhigte sich das Geschehen etwas. Nach rund einer Stunde erhöhte Vincenzo Grifo auf 6:0. Der Neuzugang verwandelte einen Elfmeter, nachdem David Otto gefoult wurde. Kurz darauf gelang dem SC Heerenveen durch Henk Veerman der Ehrentreffer (67.).

In der Schlussphase wurde es nochmal turbulent. Zunächst erzielte David Otto zwei Treffer, ehe der SC Heerenveen mit dem Schlusspfiff das 2:8 erzielte.

Sonntag nach Windischgarsten

"Wenn man in der Höhe gewinnt und so viel Spaß am Fußball hat, wie man es heute gesehen hat, ist das Fazit natürlich sehr gut", sagte Neuzugang Vincenzo Grifo. "Ich denke, dass schon sehr vieles funktioniert hat." Auch TSG-Trainer Julian Nagelsmann zeigte sich entsprechend zufrieden: "Ich finde, wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht, sowohl defensiv wie auch offensiv. Viele gute Balleroberungen, herausragende Konter, sehr viel Torgefahr - das war in allen Komponenten sehr zufriedenstellend."

Am Sonntag reist der TSG-Tross nach Windischgarsten. In der oberösterreichischen Gemeinde wird Hoffenheim bis zum 5. August das zweite Trainingslager der Saisonvorbereitung bestreiten.

Aufstellung TSG: Baumann (46. Kobel), Kaderabek (63. Pires), Bicakcic (63. Hoogma), Demirbay (63. Nordtveit), Bittencourt (46. Grifo), Schulz (46. Brenet), Amiri (63. Zulj), Vogt, Szalai (46. Otto), Joelinton, Posch (46. Adams)

Tore: 1:0 Demirbay (6.), 2:0 Joelinton (12.), 3:0 Amiri (19.), 4:0 Bittencourt (22.), 5:0 Szalai (45.), 6:0 Grifo (62.), 6:1 Veerman (67.), 7:1 Otto (90.), 8:1 Otto (90.+2), 8:2 Vlap (90.+3)