23.04.2017

Big Points gegen Leverkusen!

Das Bundesligateam hat einen großen Schritt in die richtige Richtung gemacht. Im heimischen Dietmar-Hopp-Stadion schlug die TSG Bayer 04 Leverkusen mit 3:1 (2:0) und vergrößerte den Abstand auf die Abstiegsplätze auf zehn Punkte. Die Treffer in einer zähen Partie erzielten Martina Moser (31., 76.) und Dóra Zeller (36.).

Taktik & Personal:

Gegen Bayer 04 Leverkusen nahm Chef-Trainer Jürgen Ehrmann im Vergleich zur Partie beim VfL Wolfsburg lediglich eine Änderung in der Startelf vor. Für Tabea Waßmuth begann Judith Steinert, taktisch setzte die TSG auf ein 3-5-2. Die Partie im Dietmar-Hopp-Stadion zwischen den abstiegsgefährdeten Leverkusenerinnen und der TSG begann zäh. Die Gästemannschaft konzentrierte sich zunächst auf die Defensive und die Hoffenheimerinnen fanden nur allzu selten den Weg in Richtung des gegnerischen Strafraums. Nach einer halben Stunde wurde die Partie etwas ansehnlicher. Grund dafür war, dass die TSG das Tempo deutlich erhöhte. Mit dem Führungstreffer nahm das Spiel an Fahrt auf und Dóra Zeller sorgte für das 2:0.

Nach der Halbzeitpause versuchte Leverkusen, mehr Zug nach vorne in die Partie zu bekommen. Statt selbst für Torgefahr zu sorgen, boten sich der TSG immer mehr Räume für Konter. Die daraus entstehenden Chancen vergab das Team von Ehrmann teils fahrlässig und so kamen die Gäste durch einen Distanzschuss zum Anschlusstreffer. Die Reaktion: stark. Nur zwei Minuten später stellte Martina Moser per Kopf den alten Abstand her und sorgte für die Vorentscheidung und die Big Points für die TSG.

Die Szene des Spiels:

Der Anschlusstreffer und die Vorentscheidung. 2:0, 2:1, 3:1. In der 74. Minute erzielte Leverkusen in einer zähen Partie den Anschlusstreffer und die rund 550 Zuschauer im Dietmar-Hopp-Stadion bekamen bereits Sorgenfalten, da die eigentlich so sichere und verdiente Führung nochmal ins Wackeln geriet. Doch statt einer Zitterpartie machte die TSG nur zwei Minuten später den Sack zu. Leonie Pankratz lieferte mit einer punktgenauen Flanke die Vorlage für einen Kopfball von Spielführerin Martina Moser.