16.10.2018

Schulz überzeugt gegen den Weltmeister

14 Profis der TSG Hoffenheim waren in den vergangenen Tagen im internationalen Einsatz. achtzehn99.de informiert Euch über alle Einsätze, Länderspiele und Ergebnisse.

Nico Schulz hat am Dienstagabend seinen zweiten Einsatz im DFB-Dress absolviert. Bei der 1:2-Niederlage in der Nations League bei Weltmeister Frankreich stand der TSG-Profi 90 Minuten auf dem Feld. Die deutsche Nationalmannschaft ging in der ersten Hälfte durch einen verwandelten Handelfmeter von Toni Kroos (14.) in Führung und verlor erst kurz vor Schluss nach einem Doppelpack von Antoine Griezmann (62. und 80.).

„Wir haben ganz gut gespielt, hinten ganz gut gestanden. Dennoch ist es eine Enttäuschung, dass wir hier nicht gewonnen haben. Wir haben wenig zugelassen, das ist gegen Frankreich auch nicht so einfach“, sagte Schulz nach dem Spiel. Der 25-Jährige hatte Anfang September in der DFB-Elf debütiert und beim 2:1-Sieg gegen Peru in Sinsheim den Siegtreffer geschossen.

Nordtveit und Norwegen erobern Tabellenführung

Ebenfalls in der Nations League zum Einsatz kam Havard Nordtveit. Der Norweger stand beim 1:0-Sieg seiner Nationalmannschaft 90 Minuten auf den Rasen und eroberte durch den Erfolg die Tabellenführung in der Gruppe 3 der Liga C.

Weniger erfolgreich lief es hingegen für Ishak Belfodil. Der TSG-Stürmer unterlag in der Afrika-Cup-Qualifikation mit der algerischen Nationalmannschaft Benin 0:1. Der 26-Jährige wurde nach 74 Minuten ausgewechselt.

Nelson und Hack treffen

Reiss Nelson hat indes im zweiten Spiel für die englische U21-Nationalannschaft seinen zweiten Treffer erzielt. Beim 2:0-Sieg gegen die schottische U21-Auswahl erzielte der TSG-Profi das 1:0 durch einen sehenswerten direkten Freistoß (60.). Zuvor hatte er beim 7:0-Sieg über Andorra ebenfalls getroffen.

Auch Robin Hack war am Dienstagabend erfolgreich. Beim 3:2-Erfolg der deutschen U20-Nationalmannschaft über die U20 der Schweiz erzielte der 20-Jährige in der 10. Minute das 1:0. Sein Teamkollege Alfons Amade wurde in der 61. Minute eingewechselt.

Justin Hoogma und Christoph Baumgartner konnten ebenfalls Erfolge feiern. In der EM-Qualifikation gewann Hoogma mit der niederländischen U21-Mannschaft 3:0 gegen die U21-Auswahl der Ukraine und bereite dabei das 2:0 in der 24. Minute vor. Baumgartner stand beim 3:2-Erfolg der österreichischen U21-Nationalmannschaft gegen Russland in der Startelf.

Gregor Kobel und die Schweizer U21-Auswahl hingegen unterlag bei der U21-Nationalmannschaft Wales 1:3.

Pavel Kaderabek (Tschechien) kam in der Nations League gegen die Ukraine genau wie Meris Skenderovic (Montenegro U21) gegen die U21-Nationalmannschaft Kasachstans nicht zum Einsatz.