29.09.2012

U17 verliert bei Eintracht Frankfurt 1:2

Die U17 hat im dritten Bundesliga-Auswärtsspiel ihre dritte Niederlage hinnehmen müssen. Das Team von Coach Jens Rasiejewski unterlag bei der Frankfurter Eintracht etwas unglücklich mit 1:2 (0:2).

Die Hoffenheimer starteten ordentlich in die Partie, doch nach einem Foul in Strafraumnähe erzielte Frankfurts Yannick Wolf mit einem direkt verwandelten Freistoß die frühe Führung für die Platzherren (12.). Zwar ließ sich die Rasiejewski-Elf zunächst nicht vom Rückstand beirren, doch nach einem Abwehrfehler erhöhte Loris Weiss Mitte des ersten Durchgangs auf 2:0 (21.). „Danach war unser Spiel leider sehr zerfahren“, kommentierte der Trainer den Rest der ersten 40 Minuten.

Nach dem Wechsel keimte Hoffnung auf, als Tim Kugel im Strafraum gelegt wurde und Joshua Mees den Elfmeter zum Anschlusstreffer verwandelte (59.). Im Anschluss drängten die Hoffenheimer bei gelegentlichen Kontern der Frankfurter auf den Ausgleich. Kugel legte allerdings aus aussichtsreicher Position quer ins Abseits, anstatt selbst abzuschließen und in der Schlussminute verfehlte Kubilay Güneş das leere Tor.

„Das war unterm Strich nicht sehr überzeugend“, bilanzierte Rasiejewski. „Wir haben teilweise die Zweikampfstärke vermissen lassen und waren hinten fehlerhaft. Wenn wir dann unsere Chance vorne nicht nutzen, reicht es eben nicht.“

Eintracht Frankfurt – TSG 1899 Hoffenheim 2:1 (2:0)

Frankfurt: Bibleka – Konate Lueken, Mohr (80. Jakičević), Auer, Künzel (61. Roesler), Weiss, Dörner, Wolf, Stoilas (41. Ouattara), Verkaj (67. Lifka), Häuser.

Hoffenheim: Draband – Nkansah, Roumeliotis (41. Ghandour), Haberkorn, Luis Carlos, Mar. Schilling (59. Eiben), Güneş, Amiri, Öztürk, Bruno (41. Kugel), Schröter (52. Mees).

Tore: 1:0 Wolf (12.), 2:0 Weiss (21.), 2:1 Mees (59., Strafstoß). Zuschauer: 200. Schiedsrichter: Roman Potemkin (Kronach). Karten: Gelb für Künzel / Luis Carlos, Amiri.